IV. Мотивы грехопадения

Почему же и каким образом Адам, Ева и архангел совершили грехопадение в саду Эдема? Бог не создал Люцифера злым. Бог не создает зла. Люцифер и другие ангелы были созданы как добрые существа. В отличие от людей они должны были жить не в физическом, а лишь в духовном мире. То есть они обладали только духовным телом, но не физическим. Бог создал их как слуг человека, который существует в обоих мирах и поэтому наделен большим потенциалом и большей ответственностью, чем ангелы.

Архангел Люцифер находился в Эдемском саду, чтобы служить Адаму и Еве и направлять их, пока они еще молоды. Но когда те повзрослели и стали более зрелыми, Люцифер начал осознавать, что они получают больше любви от Бога, и стал сам желать большей любви. Поскольку Адам и Ева были детьми Бога, им предназначено было получать Его самую полную и глубокую любовь. Положение Люцифера можно сравнить с положением ребенка, на которого стали меньше обращать внимания после появления в семье новорожденного младенца. До рождения малыша старший ребенок получает всю родительскую любовь. Теперь же внезапно внимание родителей сосредоточилось на младшем.

Однако, что бы ни думал Люцифер, Бог любил его ничуть не меньше, чем до сотворения Адама и Евы. Но поскольку у него была возможность сравнить, он почуствовал недостаток любви. Он попытался возместить его сближением с Евой. Для Люцифера она была чрезвычайно привлекательна, и он очень легко поддался этому влечению. Еву же, еще незрелую и поэтому уязвимую для соблазна

Люцифера, в ангеле привлекла мудрость и внимание, которое он ей оказывал.

Хотя Люцифер и знал, что его намерение эгоистично и идет вразрез с волей Бога, желание получать большую любовь побуждало его все больше сближаться с Евой. Образовался порочный круг. В конечном итоге он бросил вызов Богу и небесам, Божественному закону, вступив в сексуальные отношения с Евой, которая, хоть в страхе и смятении, но все же пошла на эти отношения. Подобное стало возможным лишь по той причине, что Ева до грехопадения была способна свободно общаться с духовным миром посредством духовных чувств (разделение духовного и физического мира произошло только после грехопадения). Это было абсолютно реальное переживание. Через близость с Люцифером Ева наследовала его эгоизм, отягощенный чувством вины.

Ощутив страх, вину и стыд из-за того, что она совершила, Ева обратилась к предназначавшемуся ей в супруги Адаму, который был еще чист. Адам мог бы спасти Еву и вернуть ее к Богу. Но вместо этого Ева, которая приобрела эгоистическую (или "падшую") природу Люцифера, соблазнила Адама и побудила его вступить с ней в сексуальные отношения вопреки Божьей заповеди.

Близость Адама и Евы была преждевременной, а их мотивация была неверна. В результате Адам наследовал от Евы ту же эгоистическую, противную Богу природу, которую передал ей Люцифер. Люцифер же, в свою очередь, низко пал и превратился в сатану - существо, которое находит извращенное удовольствие в противостоянии Богу и разрушении всего, что является добром. Вывод состоит в том, что грехопадение было незаконным сексуальным отношением, идущим вразрез с Принципом актом любви между архангелом и Евой, а также преждевременной близостью между Евой и Адамом.


Следующая частьВернуться к оглавлениюВернуться на Страницу Движения Объединения