V. Спасение через крест

Когда стало ясно, что не остается других путей убедить людей в том, кто он в действительности есть, Иисус решил принести себя в жертву, дабы искупить грехи этого мира. Иисус не только позволил распять себя, но и молился за прощение тех, кто распял его. В этом необыкновенном поступке Иисус воплотил всепрощающее и жертвенное сердце Самого Бога, создав в духовном мире область, свободную от ложной, эгоистичной любви сатаны.

Жизнь Иисуса и Его смерть - свидетельство огромной силы истинной, безусловной любви. До пришествия Иисуса всеобщим убеждением было то, что любая несправедливость должна быть наказана или отомщена по закону: "око за око, зуб за зуб". Иисус, однако, показал, что Бог - это не Бог мести, что Он любящий и всепрощающий Бог, Который беспредельно любит своих детей, несмотря на их грехи.

Смерть Иисуса на кресте была трагическим результатом того, что его современники не смогли выполнить волю Бога. Однако вера самого Иисуса была абсолютной. Поэтому все люди, если они верят, могут наследовать духовную победу Иисуса и получить духовное спасение, что даст им возможность расти до более высокого духовного уровня. Но все же человечество должно ждать Господа Второго Пришествия, который придет, чтобы полностью освободить его от греха и установить Царство Божье на земле.

Иисус должен был стать Господом славы, но он погиб, как Господь Страдания. Чтобы понять, что распятие Иисуса не было неизбежным в Божьем плане спасения, нам достаточно спросить, что бы было, если бы все люди в то время последовали проповеди Иисуса и "...веровали в Того, Кого Он послал" (Иоанн 6:29). Провалился бы тогда Божий замысел? Конечно нет. Воля Бога была бы полностью исполнена. Молитва Иисуса в Гефсиманском саду ("...Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия..." (Матфей 26:39) явно показывает, что смерть на кресте была не самым желательным для него путем. Иисус понимал, что будучи отвергнутым людьми, он не сможет установить Царство Бога на земле. Поэтому неудивительно, что он так резко говорил об Иуде Искариоте, предавшем Его: "...горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" (Матфей 26:24).

Если бы Иисуса приняли, не было бы необходимости во Втором Пришествии Мессии. Но перед распятием Иисус сказал: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Иоанн 16:12). Он говорил: "Если Я сказал вам о земном, а вы не верите, -как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Иоанн 3:12); "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце" (Иоанн 16:25). Хотя из-за недостатка веры во времена Иисуса это было невозможно, ясная истина, о которой он говорил, будет возвещена во время Второго пришествия.


Следующая частьВернуться к оглавлениюВернуться на Страницу Движения Объединения