VIII. Второе Пришествие Христа

Направление истории в новом тысячелетии будет зависеть от того, как мир ответит на Второе Пришествие Христа. Многие верят, что Иисус появится в небе на облаках. Этот взгляд основан на буквальном толковании Библии. Например, в книге пророка

Даниила (7:13) мы находим предсказание о том, что Господь явится на облаке: "Видел я в ночных видениях, вот с облаками небесными шел как бы Сын человеческий...". В Евангелии от Матфея Иисус говорит, что Сын человеческий грядет "...на облаках небесных"(Матфей 26:64).

Многие христиане полагают, что настоящее время, время больших перемен, а также всеобщего смятения и неопределенности, и есть время Второго Пришествия Христа, когда любовь Бога снова будет целиком явлена человечеству. Причем, многие считают, что Он вернется с неба на облаках.

Как мы уже видели на примере истории Адама и Евы, Библия часто пользуется языком символов. Сам Иисус утверждал, что говорит притчами и символами. В случае библейского описания пришествия Христа слово "небо" понимается как великая ценность, святость или добро. Представляя и воплощая эти качества, Христос скорее явится снова как земной человек, обладающий властью и присутствием в себе Бога, а не сверхъестественным путем, в буквальном смысле спустившись с неба.

Слова Библии о "последних днях" не означают, что миру во время Второго Пришествия на самом деле придет конец. Если бы первая семья людей начинала жизнь в добре, то все человечество осталось бы добрым навечно, как вечно добр Бог. Но так как прародители человека отошли от Бога, человеческая история была отмечена злом и грехом, а Бог не может позволить, чтобы они существовали вечно. История падшего человечества должна подойти к концу - отсюда и слова о "последних днях". Этот период вовсе не ознаменует конец времен, а, скорее, конец греховной истории и начало новой эры, когда наконец будет установлено Царство Божье на земле.

Поскольку Адам и Ева не осуществили идеала Бога, а Иисусу не дали возможности установить Царство Божье на земле (так как современники отвергли его), новый Мессия прийдет как третий Адам, чтобы завершить провидение восстановления, уничтожив владычество сатаны над человеком и воплотив Божий идеал Трех Благословений на земле. Рожденный где-то в мире от земной женщины, он наконец уничтожит вирус ложной любви, привнесенный в результате грехопадения, установив чистую родословную с Богом в центре, в которую может быть привито все человечество, независимо от различия рас, религий, национальностей.

Он прорвется через поставленные сатаной преграды, чтобы стать совершенной личностью. Он будет жить жизнью истинной любви, вкладывая всю свою энергию в дело освобождения страдающего человечества. Чтобы выполнить Второе Благословение, он найдет невесту и вместе они преодолеют проблему грехопадения, установив идеал Адама и Евы в Эдемском саду. Таким образом они встанут в положение Истинных Родителей. Истинные Родители будут вести человечество к преодолению конфликтов между нациями, расами, религиями и культурами и в конечном итоге - к установлению всеобщего вечного мира. Для выполнения Третьего Благословения они найдут пути объединения науки и религии, технологии и нравственных ценностей, ведя мир как к духовному, так и к физическому совершенству.

Истинные Родители будут открыто и прямо провозглашать истину, освобождая всех людей от невежества и страдания и утверждая Царство Божье на земле. Их главной целью будет, однако, освобождение страдающего сердца Бога.

Но как и Иисус 2000 лет назад, Истинные Родители могут столкнуться с преследованиями и непониманием. Собственно, сам Иисус предупреждал об этом, говоря: "...Но Сын человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лука 18:8).


Следующая частьВернуться к оглавлениюВернуться на Страницу Движения Объединения